B.経営資源の管理
13.作業者及び入場者の衛生管理
13.3衛生設備に関連する管理
番号 | レベル | 管理点 | 適合基準 | 取組例・備考 (①や②の数字は適合基準に対応した番号) |
参考 帳票 |
KSAS 適用 |
---|---|---|---|---|---|---|
13.3.1 | 重要 | 手洗い設備 | 手洗い設備は、トイレ及び農産物取扱い施設の近くに用意されている。手洗い設備は衛生的に管理され、衛生的な水(管理点16.1.2参照)を使った手洗いができる流水設備と手洗いに必要な洗浄剤・手拭・消毒等の備品がある。 | 洗浄剤には例えば液体石けんがある。 | ||
13.3.2 | 重要 | トイレの確保と衛生 |
|